Кабачковая диета является уникальной эффективной методикой избавления от лишнего веса легко и с удовольствием! Важным является и устойчивость полученных результатов. Диета на основе кабачков длится 10 дней, в течение которых организм очищается и оздоравливается, а процессы метаболизма ускоряются. В кабачках содержатся минералы, витамины, а также вещества, способствующие активному расщеплению жиров и выводу шлаков из организма. Для сохранения полной питательной ценности кабачок не нужно очищать от кожуры. Также не рекомендуется использовать переспелые плоды. Идеальным вариантом для диеты являются спелые кабачки длиной не более 25 сантиметров. Молоденькие плоды можно есть в сыром виде, а спелые требуют термальной обработки. На основе кабачков можно приготовить разнообразное количество блюд с разной калорийностью. Приготовленные на пару или запечённые кабачки являются диетическим, легко усвояемым блюдом.
Примерное меню кабачковой диеты
Завтрак: запеканка из творога, кабачков и других овощей, сдобренная специями. Картофель лучше не использовать, так как в нём слишком много крахмала.
Обед: суп из низкокалорийных овощей (кабачок, морковь, цветная капуста, зелень). Приготовленный суп можно заправить кефиром или любым растительным маслом.
Полдник: лёгкие кабачковые рулетики. Слегка обжаренный тонкий кружочек кабачка, начиняем овощами и сворачиваем в трубочку.
Ужин: овощное соте (кабачки, морковь, перец, капуста, зелень). Тушеное соте можно заправить кефиром или любым растительным маслом.
|