Народная медицина против грибка ногтей |
Онихомикоз или грибковая инфекция представляет собой заболевание, что доставляет множество неприятных ощущений и неудобств. И этот недуг весьма распространен — 10% населения мира страдает от грибка ногтей. В первую очередь грибок поражает людей с плохим иммунитетом, ослабленных болезнями и пожилых, с ожирением, диабетом и сосудистыми заболеваниями. В группе риска находятся те лица, которые плохо соблюдают гигиену ног, носят тесную обувь и имеют микротравмы кожи и ногтей.
Самыми распространенными местами заражения являются влажные общественные помещения: бани, сауны и бассейны. Грибок ногтей также способен появляться в других цивилизованных местах, к примеру, в тех, где действует строжайший дресс-код, который предписывает ношение неудобной обуви, что вызывает повышенную потливость.
Грибок ногтей является хроническим инфекционным заболеванием, которое разрушает ногти и осложняет течение бронхиальной астмы, аллергических дерматитов, кожной сыпи. Возбудителем болезни выступают плесневые и дрожжевые грибы. Симптомами грибкового поражения считаются волдыри, жжение, зуд, изменение цвета ногтей, их крошение и утолщение. При малейшем подозрении на грибок сразу же рекомендуется обратиться к врачу. Однако лечение можно проводить и народными средствами.
Наши бабушки советуют ежедневно делать теплые ванночки, используя поваренную или морскую соль. Ноги после проведения ванночки следует ополоснуть теплой водой и вытереть насухо. Затем грибковые поражения стоит промочить раствором йодированной соли, к которому можно добавить измельчённый зубок чеснока.
Народная медицина предлагает ещё один рецепт, с помощью которого можно избавиться от грибка ногтей: 2 столовые ложки необходимо растопить в 2 литрах воды, а затем добавить пару крупинок марганцовки. К пораженным местам после ванночки необходимо приложить вымоченную в йоде ватку. Тампон с йодом можно прикрепить на всю ночь с помощью пластыря. После мытья ног на ночь их можно натирать деревенской сметаной или свежим соком лимона. Компрессы можно делать из натертой на тёрке и обжаренной на растительном масле моркови.
|