Когда кожа лица становится грубой и сухой, следует для ее смягчения делать маски на основе желтка. Медово-желтковая маска. Куриный желток с помощью венчика слегка взбить с 1 ч. л. растительного масла (можно заменить оливковым или миндальным). Добавить к смеси 1 ч. л. пчелиного меда. Массу размешать. Накладывать маску следует в несколько слоев. Мягким ватным диском нанести первый слой. Дать подсохнуть. То же самое повторить со вторым и третьим слоем. Оставить маску на лице на 25 минут. Затем снять ее с помощью увлажненного ватного тампона. Использовать такую маску следует 2 раза в неделю на протяжении 1 месяца. Затем сделать перерыв на 2 месяца и курс косметических процедур повторить. Масляно-желтковая маска. Желток растереть, добавить к нему небольшое количество теплого масла (оливкового, миндального или персикового), 0,5 ч. л. свежеприготовленного лимонного сока и 0,5 ч. л. воды комнатной температуры. Смесь хорошо перемешать, нанести в 2 – 3 слоя на лицо. Оставить до полного высыхания (около 20 минут). Смыть такую маску теплой водой и ополоснуть лицо холодной. Капустно-желтковая маска. Капустный лист измельчить, чтобы получилась кашица. 1 ст. л. этой кашицы смешать с предварительно взбитым желтком. Добавить к смеси 1 ст. л. растительного или оливкового масла. На лице маску держать 10 минут, после чего смыть ее теплой водой. Яичная маска. 0,5 куриного желтка взбить, добавить 15 г оливкового масла, перемешать до однородности. Смазывать кожу лица и шеи получившейся смесью, втирая ее нежными массажными движениями. Смыть через 15 – 20 минут. Регулярное использование желтковых масок сделает кожу лица мягкой, нежной и здоровой. |